La Ferme au délice royal

Produits Fermier, produits Français de qualité.
Foie gras de canards et d’oies, terrines, rillettes, confits, plats cuisinés. Volailles pondeuses ou chairs, lapins, dindes, cailles, oies, canards, etc…

C’est en novembre 2015 qu’Angélique et moi devenons éleveurs producteurs de volailles et canards gras. On travaille à 100 % sur l’exploitation et nous gérons le maximum d’étapes, de l’élevage à la production, de la fabrication à l’emballage et même l’étiquetage. Pour tout ce qui est distribution, commercialisation, prise de rendez-vous clients, c’est Jessy, notre fils, qui s’en occupe. Il travaille avec nous depuis juin 2021 et suit sa formation rigoureusement.

Angélique s’occupe aussi bien des animaux, de leur élevage, du gavage, que de la fabrication des produits, comme de la vente sur les foires et marchés. Moi (Jean-Philippe) je gère les travaux de la ferme, cuisinier depuis de longues années, je m’occupe de la partie création des recettes que nous validons à trois, la préparation dans le labo, mais aussi des ventes sur les salons ou marchés et la gestion. On peut compter sur l’aide du petit Kylian, notre troisième enfant né en 2015, qui aime être à nos côtés et s’occuper de la ferme comme nous.

Notre ferme est située à plus de 800 m d’altitude dans les Combrailles, au lieu dit Boulay sur la commune de Cisternes la forêt. Sur l’axe entre Pontaumur et Gelles, nous sommes à 40 min de Clermont-Ferrand, une charmante petite maison en bord de route et l’exploitation derrière sur 4 Ha de terrain. Notre activité de base est éleveur de volailles, mais nous travaillons aussi avec des palmipèdes gras comme le canard mulard.

Nous avons commencé avec cette race depuis 2015, nous les élevons depuis l’âge de 1 jour, jusqu’à leurs 15, 16 semaines pour la transformation en conserves, produits frais, etc. Avec les soucis de grippe aviaire que l’on connait tous en 2022, nos fournisseurs de canetons ont du mal à nous fournir, donc, nous avons pris la décision de changer de race pour revenir sur les bases «  le canard Barbarie ». Nous allons même faire la production de nos propres canetons avec nos reproducteurs, un nouveau métier à apprendre…

Nous vendons vivant, aussi bien des poules pondeuses, des poulets de chair, des poules d’ornement, des canards de barbarie, Pékins ou Cayuga, des dindes et autre. Une ferme tranquille, à taille humaine, avec une diversité d’animaux, le tout dans le respect et le bien-être, dans la verdure et le calme des hauteurs du Puy-de-Dôme.

Me contacter

Mr et Mme Gomez Jean-Philippe et Angélique Boulay

63740 Cisternes la forêt

Tel: 06.44.78.63.75

Facebook: @lafermeaudeliceroyal

Instagram : Lafermeaudeliceroyal1

Site web : www.lafermeaudeliceroyal.com

L’Échoppe Art'Isanale vous remercie de votre visite !

  • 21 rue de la Berbiziale
    63500 Issoire
  • 0663959206
  • auvergne.artisanale.artistique@orange.fr

Lundi : Fermé

Mardi : 09:30 – 18:30

Mercredi : 09:30 – 18:30

Jeudi : 09:30 – 18:30

Vendredi : 09:30 – 18:30

Samedi : 09:00 – 18:00

Dimanche : Fermé