Stand Un Grain de Flo'Lie

UN GRAIN DE FLO'LIE

Quel est ce grain ?
Un Grain de Flo’lie a été crée par une passionnée de la pâtisserie : Florence Dufroc.
Après plus de 18 ans de comptabilité dans différents secteurs (privés, associatifs), l’envie de régaler vos papilles ne n’avait pas quitté. En sept 2013, j’ai demandé un Congés Individuel de Formation et je suis partit à Aurillac (15) pendant 9 mois me former. Titulaire de Mon CAP Pâtissier, j’ai pris le temps de mûrir mon projet et vous proposer un projet au TOP….
Après la construction de mon laboratoire sur mon terrain à RIOM en mars 2017, j’ai pu démarrer ma production en juillet 2017.

Un Grain de Flo’lie vous propose des biscuits de grande qualité confectionnés dans un atelier dernier cri de 20 m². En effet, tout a été prévu pour garantir une qualité d’hygiène et de confort irréprochable : murs et plafond en lambris PVC, sols en carrelage anti-dérapant, plonge professionnelle, tour réfrigéré avec marbre, batteur 20L, four ventilé professionnel….
Les produits d’un Grain de Flo’lie ?
Nos biscuits sucrés:
les croustuiles : Délicieuses tuiles croustillantes caramélisées aux éclats d’amande.
les doux Bitchoux : petits biscuits sablés à la poudre d’amande et vanille de Madagascar.
les cannelicieux : Savoureux biscuits à la cannelle
les calins de Panda : Biscuits soufflés meringués (meringue italienne) à la noisette, cœur ganache chocolat.
les tourni-cotons : meringues françaises parfumées. Conditionnées en sachets ou montées en sucette sur bâton.
caramel au beurre salé de Flo’lie : Délicieux caramel à base de beurre auvergnat et de fleur de sel de Guérande.
le caradoux : caramel bonbon délicieux
la guimauve : assortiment pomme/Violette/fraise ou guimauve noix de coco… a déguster sans modération.
le cocobon : délicat biscuit au beurre et à la noix de coco.
Nos biscuits salés:
L’Ambert : petit biscuit à la fourme d’ambert.
Nos barbes à papa:
13 parfums de barbes à papa à déguster à la boutique de Châtel guyon ou lors des manifestations. La nuit : barbes à papa lumineuses
Nouveau : barbes à papa monté en formes : canard, Minion, lapins… avec des accessoires qui se mangent.
Nos Douceurs festives :
De délicieuses petites gaufres en forme de poisson Garnies en sucré ou salé : Les TAIYAKI. (CF Flyer)

Dans quel commerce trouver nos produits ?
L’Echoppe Artisanale à ISSOIRE
O Panier d’Audrey à LEZOUX
L’épicerie Chérie à RIOM
locavors de beauregard Vendon, Ussel, Vichy, Gannat et Rochefort Montagne

Ou trouver un Grain de Flo’lie ?
De Mars à Novembre : Boutique N°2 du parc Thermal de Châtel guyon (durant la saison des cures) : du lundi au dimanche de 15h à 19h.

Pourquoi faire appel à nos services ?
La qualité et l’origine de mes matières premières est essentielle pour moi. Je me suis mise en quête des meilleurs produits pour toujours vous satisfaire. C’est pourquoi mes œufs BIO proviennent d’une petite exploitation de RIOM (63), ma farine tradition Française vient de Sauxillanges (63) et mon beurre extra frais des Monts Yssaingelais (43).
Mes petits biscuits sont confectionnés dans un souci de qualité et de fraîcheur permanente. Je ne stock pas les biscuits trop longtemps afin de vous garantir une qualité irréprochable. Ils sont emballés soigneusement en sachet OPP soudés et étiquetés artisanalement.

Me contacter

Florence DUFROC
Un Grain de flo’lie
Page Facebook : Un grain de Flo’lie
Je suis également visible sur les Locavors : https://locavor.fr/201-locavor-de-beauregard-vendon
Sur le site Maboutik : https://www.maboutik-rlv.com

L’Échoppe Art'Isanale vous remercie de votre visite !

  • 21 rue de la Berbiziale
    63500 Issoire
  • 0663959206
  • auvergne.artisanale.artistique@orange.fr

Lundi : Fermé

Mardi : 09:30 – 19:00

Mercredi : 09:30 – 19:00

Jeudi : 09:30 – 19:00

Vendredi : 09:30 – 19:00

Samedi : 09:00 – 18:00

Dimanche : Femé